PRODUCCION DE CARNE

2.2 CONSUMO DE LA CARNE DE CORDERO - COLOMBIA

Es indudable que una estrategia fundamental para el desarrollo de la parte comercial de la ovinocultura en Colombia es la promoción del consumo de la carne de cordero, en los tiempos adecuados para sacrificio, cortes, preparación y exaltando sus cualidades.
Durante los días veinticuatro y veintiocho de noviembre del presente año, la Asociación de Criadores de Ganado Ovino de Colombia - ASOOVINOS - estará promocionando la carne de cordero para que todos los que estén incursionando en esta actividad se vean beneficiados, ya que esto impulsará a los criadores a seguir mejorando sus granjas, con el convencimiento de que pueden vender fácilmente sus corderos. Para ello la Asociación también tiene en mente la puesta en marcha de su comercializadora, que busca posicionar en el mercado esta carne tan apetecida por ciertos sectores de la sociedad, pero que necesita una amplia difusión.

El evento tendrá lugar en Bogotá, en Corferias, que es el recinto ferial más importante de la ganadería Colombiana. Esta actividad vendrá acompañada de otras de gran importancia como la competencia de canales, juzgamiento, remate de ejemplares y el Congreso Internacional de Producción y Comercialización.

Mientras logremos mantener una demanda de estos productos, vamos a garantizar el fortalecimiento de la Cadena productiva, que actualmente goza de apoyo estatal, con un gran esfuerzo del sector privado que ha puesto los ojos en esta importante especie de gran futuro en Colombia.